Suflê de chocolate com calda de frutas vermelhas.

image

Ingredientes 

. 300 g de chocolate meio amargo picado 
. ½ copo de creme de leite fresco 
. 2 cálices de licor de café 
. 4 claras  
. Raspas da casca de ½ laranja 
   
Para a calda 
. 400 g de frutas vermelhas 
. ½ xícara (chá) de licor de cassis 
. ½ xícara (chá) de vinho do Porto 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 1 pau de canela 
. Cravo a gosto 

Modo de preparo

Coloque o chocolate, o creme de leite e o licor numa panela e leve para derreter, no fogão, em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve até ficar bem firme. Junte o chocolate derretido. Acrescente as raspas da casca da laranja e misture.

Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno médio por oito minutos. Junte os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar um pouco. Retire a canela e os cravos e bata no liquidificador. Sirva com o suflê.

Dica: deixe o suflê por último, porque tende a abaixar (murchar). Prenda, com fita adesiva por fora e em todo o entorno do refratário, uma tira de papel. Isso fará o suflê crescer por igual.

Beijocas amores

Publicado por Juliana Pinheiro

Anúncios

7 comentários sobre “Suflê de chocolate com calda de frutas vermelhas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s